第02:经文综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
以宅基地改革推动乡村振兴
  本报讯 (记者 孙 燕) 3月12日,区委书记庄木弟主持召开座谈会,专题听取农村宅基地使用权流转改革试点有关情况汇报,推动奉贤乡村振兴工作稳步实施。在座谈中,庄木弟强调,农村宅基地改革是撬动乡村振兴的重要支点。当前,农村宅基地功能价值、资源优势普遍低估,必须要把握好城镇化发展的社会规律,坚持以人为本,用好农村宅基地“三权分置”这一国家红利,以农民相对集中居住为抓手,大力开展农村宅基地使用权流转等改革,实现农村宅基地功能由单纯居住向多元发展转变,由零散向集中转变,宅基地价值从低水平向高水平提升,真正让农民在改革中有新收获。(下转2版)  (上接1版)庄木弟指出,盘活农村宅基地资源,使其流动起来是关键。必须创新农村宅基地确权标准,把解决村民分户建房需求高和宅基地空置多作为工作突破口,打造农民自愿参与的平台,引导农民在改革中改善人居环境、壮大集体资产、增加农民收入。

  庄木弟强调,推进乡村振兴工作的根本目的是让老百姓有更多获得感,各地区、各部门必须要牢牢抓住这一主线,试点推进宅基地使用权流转改革,明确时间表、制定路线图,在保障农民既得利益的情况下,真正在实践中摸索出一条符合奉贤农村的宅基地改革路径。

  顾耀明、梅广清参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:环境保护
   第06版:消保委
   第07版:专版
   第08版:古华风
图片新闻
让赏戏成为百姓生活习惯
十万师生宣传禁毒
区“三农”工作会议
奉贤部署消防工作
热议多维施策 推动乡村振兴
以宅基地改革推动乡村振兴
经济指标保持高位增长
唤醒“沉睡”的农房
上海奉贤报经文综合02以宅基地改革推动乡村振兴 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五