第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
家门口的春节也精彩
  □记者 孙 燕

  春节长假,一定要去外地旅游吗?未必。就在今年春节期间,记者在古华公园、海湾森林公园等地发现,无论是新婚燕尔、一家三口还是四世同堂,选择在家门口过春节,对于他们来说,同样精彩。

  大年初二,阳光明媚,古华公园内人流如织。市民孙杰就是其中之一。当天,他带着妻子、女儿搭帐篷、划小船、识古园,一家人玩得不亦乐乎。他说,“过年期间全国上下每个景区的人都很多,最后往往是很累却啥也没看着、没学到。但这里就不同。”他提到,园内,有唱红歌的“民间艺人”,有以地为纸的“书法大家”,(下转2版)  (上接1版)

  “在我心里,家门口的古华公园就是一个亲子教育基地,每周去一次也不腻。”

  而在海湾森林公园,4万株梅花正在相继开放。大年初三,“80后”张青怡就带着父辈、祖辈来到这里,领略美景。她说,“今年,我想带着家人,来看看森林公园,我的爷爷奶奶都是第一次过来,他们都很惊讶,奉贤竟然还有这样的好地方。”一位退休教师告诉记者,在园内,他还遇到不少知音,“大家以梅为题,诵读、作诗,玩得不亦乐乎。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:我们的节日·春节
   第04版:我们的节日·春节
   第05版:最美家园
   第06版:专版
   第07版:贤城聚焦
   第08版:古华风
图片新闻
不负春光抓开局 真抓实干起好步
既算“经济账” 更算“幸福账”
让百姓过个平安祥和的春节
家门口的春节也精彩
己亥年奉贤平静迎新春
报头
上海奉贤报一版要闻01家门口的春节也精彩 2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二