第03:民生透视
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年01月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“蓝天下的至爱”活动进校园
  本报讯 (记者 周 婧) 岁末年初,“蓝天下的至爱”慈善活动已成为奉贤慈善文化的重要传统和全区爱心人士的慈善盛会。1月8日,上海市慈善基金会·奉贤举行第25届“蓝天下的至爱”慈善进校园主题活动,为奉贤中学带去了与往常不太一样的主题升旗仪式。

  2018年9月,由上海市慈善基金会·奉贤、团区委和奉贤中学共同发起“以我之名 传递公益”评选活动——2018,说出你的慈善箴言。活动得到在校同学们积极响应,征集到了200多条慈善箴言。活动当天,入围30条优秀慈善箴言的获奖学生一一上台领奖。

  升旗仪式上,学校师生们通过短片一同回顾了发生在校园内的慈善活动。现场,慈善基金为奉贤中学家庭困难的受助学生发放3万元助学金,这笔善款来自一名不愿透露姓名的奉贤中学老校友,在场的学生们纷纷为其义举热烈鼓掌。

  据了解,奉贤中学也有着一系列爱心慈善活动的传统。奉贤中学已有20余年历史的爱心义卖活动,用善款帮助了校内外贫困重病学生、为云南红河二中、新疆贫困小学带去奉贤的爱心;87名学子成为光荣的志愿者加入中华骨髓库;每年的寒暑假,奉贤中学学子的身影活跃在各个志愿服务基地,用实际行动诠释着“奉贤、至诚、明朗、力行”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:检察院
   第06版:社会视窗
   第07版:贤城法治
   第08版:古华风
图片新闻
南桥镇集中改造垃圾箱房
社区急救“渐入佳境”
“蓝天下的至爱”活动进校园
经济普查登记解答培训开展
华强集团在奉建立科创中心
关注老弱群体 织就温暖保障网
上海奉贤报民生透视03“蓝天下的至爱”活动进校园 2019-01-11 2 2019年01月11日 星期五