第06:就业保障
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月04日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区监察大队成功为工人追讨欠薪27.6万余元
  11月28日,经过区劳动保障监察大队工作人员全力追讨,位于奉城镇的上海某包装制品有限公司38名员工终于领回拖欠的八、九月份工资共27.6万余元。

  日前,区监察大队在欠薪预警排摸中获悉位于奉城镇的上海某包装制品有限公司可能存在劳资纠纷隐患,该公司实际经营人陈某因交通事故意外身亡,公司存在拖欠员工工资的违法行为,而公司法定代表人未参与公司经营,情况相对复杂。经过商议,立即启动提前介入机制,2名监察员第一时间赶往该公司进行处置,力争将纠纷隐患化解在萌芽状态。

  经查,该公司拖欠38名员工2018年8月至9月工资共计27.6万余元,公司账户当前无资金,实在无力支付欠薪。正在一筹莫展之际,监察员在细致询问车间工人过程中找到突破口。原来,近日该公司作为供应商向区内某家纺公司发出一批货物,货款总额逾30万元。监察大队遂赶赴该家纺公司了解情况,确认存在一笔应付未付货款的事实。在监察大队的督促协调下,该家纺公司与欠薪单位协商达成一致,该货款优先用于偿付拖欠员工的工资,并由该家纺公司直接付给奉城镇社区事务受理服务中心代为处理欠薪事宜。

  目前,区监察大队在尚未发生任何举报投诉和群体性突发事件之前通过快速反应、有效预防,妥善化解了这起纠纷隐患,充分保障了劳动者合法权益。

  友情提示:更多政策请咨询奉贤区劳动监察大队,电话咨询请拨打12333或57413320。(周 媛)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:专版
   第06版:就业保障
   第07版:专版
   第08版:古华风
区监察大队成功为工人追讨欠薪27.6万余元
申领更换医保《就医记录册》了
贤城匠人竞浦江,美谷匠心技东方
公司招聘是否可以试用合格后才录用?
减轻病患负担
上海奉贤报就业保障06区监察大队成功为工人追讨欠薪27.6万余元 2018-12-04 2 2018年12月04日 星期二