第02:经文综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月04日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
分享“美丽奉贤”建设体会愿景
  本报讯 (记者 孙 燕) 11月30日,上海应用技术大学图书馆的B101报告厅里座无虚席。区委书记庄木弟以党的十九大代表的身份,应邀走进上海应用技术大学,走进学习贯彻十九大精神的高校系统课程《美丽中国》课堂,为高校师生代表作“美丽中国·美丽奉贤”为题的专题报告。上海应用技术大学党委书记刘宇陆主持报告会。

  在专题报告中,庄木弟结合奉贤实际,用诙谐的语言、生动的案例、理性的思考,为师生勾勒出一个正在为“美丽”而奋斗的奉贤,受到师生热烈欢迎。庄木弟提到,当前,奉贤正在按照习近平总书记提出的“美丽中国”要求,对标国际最高标准、最好水平,积极抢抓机遇,充分发挥比较优势,全力推动“美丽奉贤”的建设,奋力打造世界高原上属于奉贤的高峰。

  在报告会中,庄木弟还分享了建设“美丽奉贤”的思路。他指出,实现“美丽奉贤”的愿景,就要突破奉贤发展的物理边界,主动拥抱三大利好,将奉贤当作长三角一体化的一个网络节点去谋划和布局,(下转2版)  (上接1版)激发未来发展的动力活力,努力打造无边界的奉贤;就要以城市之美、产业之美、文化之美、生态之美,构筑出城市、产业、文化、生态“四梁八柱”,努力打造个性化的奉贤;就要加强价值判断与技术判断,强化政策策源,勇攀高峰,努力打造富于激情、勇于创造的奉贤。

  听完报告会后,现场的电气学院大二学生姚佳甫同学说,“庄书记讲产业和城市融合,讲美丽产业,认为现代城市除了自然之美,更要有人文之美、意象之美等,对我们工科学生很有启发意义。”

  据了解,上海应用技术大学校是沪上首设学习十九大精神课程的高校。开课近一年来,已围绕“科技创新如何推动生产美”“新时期美丽乡村与乡村振兴实践”“生态文明与美丽中国建设”等主题,陆续登台授课的,既有校外著名专家和教授、行业企业老总、地方党政领导,也有校内各相关学科领域的知名学者。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经文综合
   第03版:民生透视
   第04版:社会视窗
   第05版:专版
   第06版:就业保障
   第07版:专版
   第08版:古华风
瓷书画(上海)体验博物馆揭牌
倡议书
在英国举办投资推介会
开拓思路谋发展 改革创新求突破
奉贤千人参与救灾应急演练
远看是公园 近看有菜园
国家疾控局作复审技术评估
拥抱“三大机遇” 打响“四大品牌”
列出任务书 排出时间表
马术邀请赛事海湾圆满落幕
分享“美丽奉贤”建设体会愿景
做好岁末收尾 抓好新年开局
上海奉贤报经文综合02分享“美丽奉贤”建设体会愿景 2018-12-04 2 2018年12月04日 星期二